В Санкт-Петербурге открылись учебно-методические сборы начальников воспитательных колоний ФСИН России.

14.10.2015

В сборах принимают участие представители структурных подразделений центрального аппарата ФСИН России (управления воспитательной, социальной, психологической работы, управления режима и надзора, управления охраны и конвоирования, оперативного управления), руководители 23 колоний для несовершеннолетних, представители руководства УФСИН северной столицы.

Первый день сборов прошел на базе Санкт-Петербургского института повышения квалификации работников ФСИН России. Открыл совещание начальник управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России Александр Новиков.


С приветственным словом выступил заместитель начальника УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области Валерий Николаев, который пожелал всем хорошей, продуктивной работы в течении трех дней.

В первый день сборов представители структурных подразделений центрального аппарата ФСИН России провели рабочие совещания с начальниками воспитательных колоний по курируемым направлениям деятельности.

С докладом выступил заместитель начальника управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России Сергей Филимонов. Он довел информацию о состоянии дел в воспитательных колониях в целом. Отметил, что особое внимание необходимо уделять взаимодействию уголовно-исполнительных инспекций, СИЗО и воспитательных колоний, продолжить актуальную работу по созданию ПФРСИ в воспитательных колониях. Отдельно при обсуждении затронули тему подбора квалифицированных сотрудников для работы с несовершеннолетними, необходимости постоянно повышать уровень подготовки личного состава для работы с этой категорией осужденных.

По окончании совещания по направлениям деятельности лучшим начальникам воспитательных колоний начальник управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России Александр Новиков вручил благодарности от Уполномоченного по правам ребенка РФ Павла Астахова.


Продолжатся учебно-методические сборы завтра на базе Колпинской воспитательной колонии. Там пройдут учения по действиям личного состава при возникновении групповых неповиновений. Участники в работе по секциям обсудят вопросы организации работы с несовершеннолетними осужденными, особенностей индивидуально-воспитательной работы с несовершеннолетними осужденными и многое другое.

Пресс-служба УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Дата последнего обновления: 14.10.2015 16:34

Наши интернет-дневники

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация